关注网

家长如何办理探亲签证探望日本留学的孩子?

网站:关注网   来源:网络收集

鑫泉出国 很多在日本留学或者工作的朋友希望将自己的亲戚朋友也带到日本来旅游, 但是来日本旅游的话, 最常见的方式 就是跟旅行团了,但是跟团走时间不自由是大家最困惑的问题。

只要我们在日本留学或者是工作,我们就可以把自己身边的朋友,亲戚们办到日本来旅游。

办理探亲签证其实很简单, 是因为申请前阵的时候不用去入国管理局申请, 而是向在日中国大使馆提交相应 的材料就可以搞定了,也就是说,只要你能找到一个在日本常住,并且愿意为自己的父母或是朋友担保的保 证人就可以了,比如说自己公司的同事或者上司,大学的教授等等。

在日留学或者工作的朋友可以为自己哪些亲 戚朋友办理探亲签证呢? 第一: 自己的直系亲属(例如自己的亲生父母、 亲兄弟姐妹、 已婚配偶、 亲生子女) 自己的父母的直系亲属(例 如自己的爷爷奶奶、姥姥姥爷、亲叔叔亲姑妈、亲舅舅亲姨妈及其子女等等)。

第二:自己的配偶的直系亲属(例如自己的公公婆婆、老丈人丈母娘等等)。

鑫泉出国 第三:其他亲属是否具备申请资格,请您向日本驻中国各地区领事馆代签受理机构确认。

探亲签证的期限是多久呢? 探亲签证是短期停留签证的一种,根据在日亲属的邀请材料,由日本驻中国各地区领事馆的签证官,决 定在留期限的长短。

一般最短为 15 日,最长为 90 日。

签证成功申请后,在日本停留的时候有哪些注意事项呢? 禁止以任何形式,从事任何有报酬的就劳、工作、经商、经营活动,因为在留期限不超过 90 日 不能办理国民健康保险; 不能在日本的银行办理以及存折等; 不能在日本开设金融机构的口座账号; 不能在日本办理结婚登记或离婚登记手续; 不能在日本考取机动车驾照。

探亲签证可否延期? 持探亲签证入境日本的中国公民如果有特殊的理由,(例如照顾女儿怀孕、分娩、坐月子等等)(例如父母或亲 属本人在日本生病或发生意外事故等等)可以在日本当地的法务省入国管理局申请延长探亲签证的在留期限。

延 期的结果, 是根据申请人提交的证明材料或理由书由日本当地的法务省入国管理局审查官决定的。

延期的上限为 90 日 也就是说,持探亲签证入境的中国公民不论有任何理由,从入境到出境,最长停留期限不能超过 180 日。

注意事项: 不论邀请几名亲属来日本,只需要 1 个身元保证人就可以了。

如果委托在日本的外国人做身元保证人,该外国人必须具有 3 年就劳签证、或永住签证、或 3 年定住签证、 或 3 年投资经营签证,并且有固定的收入来源,不能是被抚养人(例如主妇、主夫等)身份。

如果邀请人自己本人是 3 年签证或永住签证,符合身元保证人的各项条件,能够出具相关的材料,也可以自 己做身元保证人。

如果邀请人自己本人是留学签证, 委托自己在读大学的日本人教授或副教授做身元保证人, 该教授或副教授 只需要提交《在职证明书》和《身元保证书》,不需要提交《住民票》、《收入证明书》、《课税证明书》等材 料。

如果邀请人自己本人是文部省奖学金受给的国费留学生,不需要身元保证人的相关材料。

一、日本留学探亲签证申请人需要提交的材料(所有申请者每人分别准备一份): 1.、签证申请表 2.、照片 白底照片一张,长 4.5cm、宽 3.5~4.5cm 3.、护照 4、户口本(首页及申请人本人页),户籍所在地与常住地不一致的,另需要准备暂住证或居住证明书。

5、能证明与在日亲属或朋友关系的材料 如果邀请父母来日, 则需要在市级以上公证处办理亲属关系公证书。

公证书从开具之日算起 90 日之内有效, 过期作废。

在日邀请人将上述材料(邀请人材料和担保人材料)准备好之后邮寄给国内的父母或亲属,父母或亲属收到材 料后,然后填写签证申请表后,提交给中国当地的日本驻华大使馆指定代签受理机构,就可以申请探亲访友签证

鑫泉出国 了。

日本驻华大使馆大概需要一周到两周左右的时间审核材料,没有问题的话就可以下签证了。

注意,探亲签证 签发之后,请于签发之日起,90 日之内入境,否则探亲签证自动作废。

二、邀请人需要提交的材料: 1、邀请理由书(招へい理由书) 2、滞在预定表 3、住民票 4、在学证明 5、有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件 6、能够证明邀请目的之书面证明材料 例如:住院证明书、毕业式邀请函等(如果没有此类书面材料,则不需要提交)。

三、日本留学申请探亲签证在日担保人需要提交的材料: 如果教授是日本籍,则需要提交: 1、身元保证书 留学专家提醒,如果是邀请父母共同赴日,即申请人在两人以上,则只需要将其中一位的个人信息填写在身 元保证书上,另外做成一份全体申请人的表,与申请材料一起提交。

2、在职证明 如果教授是外国人,则还需要: 3、教授的有效的在留卡(或外国人登录证明书)正反两面的复印件。

四、日本留学申请探亲签证的申请流程: 1、邀请教授等担任身元保证人,准备在日担保人需要提交的材料; 2、学生本人准备邀请人需要提交的材料; 3、全部寄回给国内申请人; 4、申请人准备需要提交的签证办理的材料; 5、 向机构提交申请; 以上就是鑫泉留学为您带来的日本探亲签证办理时需要的事项,希望对您帮助。

相关内容
  • 探访在日本留学的亲友的签证该如何办理

    探访在日本留学的亲友的签证该如何办理

    探访在日本留学的亲友的签证该如何办理...

  • 日本留学探亲签证如何办理?

    日本留学探亲签证如何办理?

    日本留学探亲签证如何办理?...

  • 全面解读日本留学探亲签证办理流程 让父母来看看吧

    全面解读日本留学探亲签证办理流程 让父母来看看吧

    全面解读日本留学探亲签证办理流程 让父母来看看吧...

  • 韩国留学签证 如何办理韩国留学生父母探亲签证

    韩国留学签证 如何办理韩国留学生父母探亲签证

    韩国留学签证 如何办理韩国留学生父母探亲签证...

  • 杭州英国留学 父母探亲签证如何办

    杭州英国留学 父母探亲签证如何办

    杭州英国留学 父母探亲签证如何办...

  • 日本留学探亲签证材料

    日本留学探亲签证材料

    日本留学探亲签证材料...

  • 留学生父母办理加拿大探亲签证方式

    留学生父母办理加拿大探亲签证方式

    留学生父母办理加拿大探亲签证方式...

  • 为什么这些家长们愿意让孩子到日本留学?

    为什么这些家长们愿意让孩子到日本留学?

    为什么这些家长们愿意让孩子到日本留学?...

  • 网友在搜
  • 探亲签证日语
  • 香港探亲签证
  • 探亲签证可以待多久
  • 美国探亲拒签
  • ir5是什么签证
  • 高三家长探望
  • 住宿方面家长建议
  • 美国留学姥姥探望
  • 见家长晚上住
  • 美国探亲邀请函模板
  • mhl9236 preincess love yield enhancement sn是什么意思 pppd 459 magnet planette insa lyon c string rbegin the moon of pool erect long nipple 商派onex b2b2c 漫威中的黑暗骑士 女羊皮羽绒服 when i met you review on 翻译 win10dos刷bios wifikiller apk spine什么意思 gp autostats mode before sunset 台词 pantheon罗马 i have some ideas d 二聚体偏高 silvio bandinelli 全志t3a t3 今井沙月 动漫周边批发 uln2803ag中文资料 这么优秀表情 ios分段控制器 (1-x)^3的导数 junit测试注解 感觉牙龈萎缩了 皇冠汽车最新款 groupon模式 reactnative 头部tab fortify工具 free wetting pee tplink 886n拆解图 逗人开心的话 网络安全和密钥不匹配 金立f100 刷机 超薄壁轴承 卤蛋的做法及配料 三星 galay tab pro

    All Right Reserved 关注网

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况 网站地图 网站栏目